Don't worry, Be happy

Меня снова жрут комплексы. Хоть плачь.
Вокруг меня столько красивых людей, я ими искренне любуюсь, без зависти. И это восхищение делает мне больно.
Почему, кому-то дано родится красивыми, часто с хорошей фигурой сразу? именно с хорошей, когда есть талия, хорошие ноги, бедра. не стандартные фигуры, как у всех, когда очертания только слегка видно.
Часто они рождаются не только красивыми, но и более менее здоровыми. У меня же, что не область, то обязательно проблема. Унаследовала наиболее грустные гены. Жаль. Причем мужские гены. Парню бы они пришлись очень кстати, мне же - приносят проблемы.
Таким людям дают столько поблажек. На себе испытала. Еду в маршрутке, потрепанная, почти не накрашенная, одета в неновую одежду. Маршрутка так резко тормозит, что меня лихо закручивает и я чуть не падаю на людей. Несколько раз извиняюсь. Вижу все равно недовольные взгляды.
Теперь поставим на мое место красивую, хрупкую девушку. Некоторые сразу "ничего страшного", а сидящий парень с радостью уступит ей место. Обидно.
Я знаю, что жизнь не справедлива, но я просто хочу чуть пострадать, я редко себе это позволяю.
Такие люди постоянно окруженные вниманием. А мне его так не хватает.
Нет, я не говорю, что я урод. Я средненькая девушка, невзрачной внешности, хотя чаще ухожу в минус.
Мне просто не хватает внимания.
Я так редко получаю комплименты со стороны! и комплименты гопоты не равны комплиментам приятного человека. Вокруг меня слишком много девушек. Девушки всегда мыслят иначе. Комплимент от девушки тоже не равен комплименту от парня. Когда мне дают действительно приятные комплименты, я их запоминаю даже! Я помню почти все комплименты, которые меня покорили. И их было мало. Можно счесть по пальцам.
Сейчас я еще насмотрелась диснеевских мультфильмов. Пример из красавицы и чудовища: ее отец в тюрьме, больной и старый. Никто и глазом не повел. Стоило туда посадить прекрасную девушку, так ее сразу освободили и перевели в комнату. И все поют песни какая она красивая и как все ее любят, хоть она и по их мнению "сумасшедшая".
Еще косплей по сейлорам. Несколько раз писали "какая красивая Мако. прекрасная Минако. чудесная Ами" и прочее прочее прочее. Но никто ни разу не написал "красивая Рей". пустяк, я знаю, что не похожа и что под фш. но все равно немного обидно. Да не немного.. я просто так редко получаю от незнакомых людей приятных слов, что накручиваю уже.
Так же же обидно и то, что я сейчас взялась за изменение своей внешности, причем не только потому что мне бы это хотелось, потому что надо. И столько надо всего сделать, чтобы просто стать как все! Кто-то уже родился целым, а кому-то нужно свернуть горы, чтобы хоть как-то приблизится к другим.
Возможно, если бы в школе меня так не гнобили, у меня бы не было такого комплекса сейчас. Я бы была менее замкнутой и молчаливой. Я ведь изначально была очень веселой, сумасшедшей и открытой. Что теперь со мной? Я отстраненная, закрытая. Не слушаю ничего. Что потом показывает меня жутким идиотом, т.к. я туплю на очевидных вещах, только потому что я не слушала.
Со стороны может показаться, что я напрашиваюсь на комплименты, но это не так. Никогда не признавала такого. Поэтому стараюсь не говорить на публике о своих минусах, чтобы не слышать стандартное "да ты нормальная, перестань!". это низко. и сейчас я пишу чисто для себя.
Просто я хочу знать, что мне делать.
Плюс, я прекрасно понимаю, что дело во мне, в моем поведении, что стоит его поменять. Не летать в облаках,быть открытой и общительной. Порой достаточно быть просто классным человеком. И я явно не такая. Это трудно - меняться. Ко всему прочему, я достаточно добрый человек и ранимый, и эта закрытость меня оберегает. хоть я и веду себя так, будто забываю все обиды. Нет, я просто делаю выводы.
Да и грех жаловаться, бывают люди, у кого все намного хуже. Но я так, чуточку...
Я осознаю, то накручиваю и мои мысли не здоровы. Но вот так вот.

"Когда все счастливы, потому что они красивы"